Украинские железные дороги оказались в критическом состоянии

12:37 05.07.2016 1745
Украинские железные дороги оказались в критическом состоянии

Железнодорожные перевозки на Украине терпят бедствие. Причина состоит в изношенности подвижного состава. Эксперты утверждают, что из 5 тыс вагонов, которые эксплуатирует «Укрзализныця» (украинский монополист в железнодорожных перевозках, аналог РЖД), 4,5 тысячи подлежит немедленному списанию. Срок их эксплуатации давно истёк.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил тот факт, что часть этих вагонов ездит с техническими неисправностями, которые могут повлиять на безопасность пассажиров. Кроме того, в вагонах нет системы кондиционирования, что уменьшает комфорт при проезде в них в летнее время. Большинство составов было произведено ещё во времена СССР, то есть более 25 лет назад.

Специалисты отмечают, что украинские власти не уделяли должного внимания железной дороге все годы независимости страны. В ЕС, власти выделяют деньги на обновление парка, на Украине же «Укрзализныця» вынуждена проводить любую модернизацию за свой счёт.

Отсутствие новых вагонов при изъятии из эксплуатации старых приведёт к падению перевозок. При этом каждый год украинская железная дорога перевозит 400 млн человек, в итоге люди получат дополнительные сложности при передвижении по стране.

Хештеги: #укрзализныця
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!