Умер самый грустный медведь

13:19 05.07.2016 276
Умер самый грустный медведь

Сегодня в аргентинском зоопарке в городе Мендос умер 31-летний белый медведь Артуро, которого уже прозвали самым грустным медведем в мире. Представители Greenpeace много раз пытались добиться перевозки животного в более комфортные условия.

Артуро был рожден в Америке, однако в 8 лет его перевезли Аргентину, где он и прожил всю жизнь. Слава к медведю пришла после смерти его подруги. Как отмечают эксперты, Артуро очень переживал после смерти своей спутницы, у него началась депрессия. Именно поэтому его и стали называть самым грустным медведем в мире. Однако зоозащитники решили, что медведь живет в неблагоприятных условиях и его эксплуатируют в зоопарке. Поэтому предложили перевезти Артуро в Канаду, где были бы созданы комфортные условия для жизни белого медведя, но из-за возраста и дальней дороги транспортировка была отменена. 

Также отметим, в зоопарке города Мендос в этом году погибло много животных. Около 64 обитателей зоопарка стали жертвой вспышки инфекции. В данный момент правительство города задумывается о том, чтобы сделать из зоопарка природоохранную зону, а всех животных раздать в более комфортные места.  

Источник фото: rappler.com

Хештеги: #аргентина
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!