Ограничение транзита станет мощным ударом для украинской экономики

20:30 05.07.2016 62
Ограничение транзита станет мощным ударом для украинской экономики

Президент России Владимир Владимирович Путин в минувшие выходные внёс изменения в правила транзитных перевозок из Украины в Казахстан, что вынудило украинских перевозчиков искать обходные пути. На вопрос о последствиях этого решения для украинской экономики отвечает известный публицист и украинский и российский политолог Ростислав Владимирович Ищенко.

В воскресение, 3 июля, Российская Федерация ввела дополнительные ограничения транзита украинских товаров через свою территорию, что может вызвать полную остановку транзита товаров из Украины в Казахстан, в Кыргызскую Республику и даже в третьи страны. Как повлияет этот запрет на украинскую экономику?

Это просто удорожит, во-первых, доставку товаров украинских в соответствующие государства, потому что теперь придётся возить через Кавказ, Турцию. Соответственно уменьшится прибыль украинских компаний. Во-вторых, это снизит роль украинского транзита для потенциальных заказчиков из Европы. Безусловно, это негативно отразится на украинской экономике. Но с учетом того, что украинской экономики, по сути, уже нету, то два раза она умерла или три раза она умерла это, по большому счёту, не важно. Но, безусловно, для украинской экономики это будет серьёзным ударом, потому что транзитные перевозки оставались одним из немногих приносящих прибыль бизнесов.

Источник фото: www.voanews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!