Протестующие в Абхазии подожгли здание МВД республики

22:28 05.07.2016 277
Протестующие в Абхазии подожгли здание МВД республики

Во вторник, 5 июля, протест, инициированный оппозиционной партией «Амцахара», перерос в многочисленную акцию близ здания МВД Республики Абхазия. Протестующие требуют переноса назначенного на 10 июля референдума, а также немедленной отставки главы МВД Леонида Дзапшбу.

Акция протеста переросла в попытку взять здание МВД в Сухуми штурмом. Кордон сотрудников спецназа преградил манифестантам путь в здание после того, как последние прорвались через внешние ворота на внутреннюю площадь в главному входу. Лидер оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния призывает толпу отойти от здания, рассказав об обещании президента республики Рауля Хаджимбы принять решение насчет отставки главы МВД.

Один из протестующих бросил по направлению к главному входу здания МВД «коктейль Молотова», в результате чего загорелся козырек. Сотрудники ведомства потушили возгорание, не дав огню распространиться на все здание. 

Причиной требования отставки Леонида Дзапшбу стало ухудшение криминогенной ситуации в Абхазии. Кроме того, оппозиционеры считают, что он оказывает давление на сотрудников министерства в связи с грядущим референдумом. Переговоры представителей оппозиции с президентом республики продолжаются уже в течение 4 часов. 

10 июля 2016 года в Абхазии пройдет всенародный плебисцит, инициированный оппозицией, где гражданам предстоит проголосовать за или против проведения досрочных президентских выборов. Представители оппозиции также настаивают на переносе голосования на осень, однако президент страны Рауль Хаджимба заявил, что переносить дату референдума он не намерен. 

 

 

Источник фото: www.rferl.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!