Организатор Outline: документы были поданы вовремя

2:40 06.07.2016 121
Организатор Outline: документы были поданы вовремя

Создатель фестиваля электронной музыки Outline и один из главных организаторов Наташа Абель рассказывает в интервью «Афише» о том, что документы на согласование мероприятия с московскими службами были поданы за полтора месяца до фестиваля. На всем протяжении работ по обустройству локации, где должен был пройти Outline, организаторы вели конструктивный диалог со всеми службами. Абель добавила, что и представители специальных служб, и организаторы были настроены на то, чтобы Outline состоялся.

Согласно экспертной оценке РБК, потери от отмены концерта могут варьироваться от 70 до 100 млн рублей. Абель считает, что если все посетители сдадут билеты и организаторы не смогут договориться с подрядчиками, то это может парализовать работу Outline на два года.

Также Наташа Абель опровергла заявление прокуратуры о том, что требования комиссии по противопожарной безопасности по устранению нарушений не были учтены. По ее словам, в тот момент, когда пришло постановление об отмене Outline на месте проведения уже прибыли специалисты МЧС для проведения заключительного инструктажа.

Абель считает, что московские власти приняли решение о закрытии фестиваля за несколько дней до официального постановления. Также она рассказала, что в официальном заявлении организаторов Outline было решено не опровергать заявление прокуратуры о несвоевременной подачи документов, чтобы не вступать в «информационную войну» с префектурой Москвы. Наташа Абель не хочет уходить в политические противостояния и не связывает решение об отмене с политикой.

Outline должен был пройти 2 июля на Московском заводе автоматических линий. Информация о его отмене поступила за несколько часов до начала фестиваля. На фестиваль было продано порядка 12 тысяч билетов. Стоимостью от одной тысячи рублей до четырех. Outline, по словам главреда журнала «Город», должен был стать первым российским фестивалем, ради которого в Москву приедет заграничная публика.

Источник фото: crackmagazine.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!