Причиной крушения Ил-76 стала ошибка пилота

4:37 06.07.2016 618
Причиной крушения Ил-76 стала ошибка пилота

«Коммерсантъ» со ссылкой на источник в комиссии по расследованию авиакатастрофы сообщает, что основной версией причины падения самолета стала ошибка командира экипажа Леонида Филина. Пилот, вероятно, мог быть дезориентирован в пространстве из-за плохой видимости.

Техническая неисправность была опровергнута после расшифровки параметрического самописца, которая не выявила неполадок в работе оборудования Ил-76. Речевой самописец также засвидетельствовал тот факт, что экипаж самолета не подозревал об опасности до контакта с сопкой.

Ил-76, использовавшийся для тушения лесного пожара, снизился до критической отметки в 200 метров, пролетая над самой высокой точкой рельефа. Экипаж неправильно рассчитал высоту полета и, вероятно, увидел сопку непосредственно перед столкновением.

Параметрический самописец зафиксировал попытку резко набрать высоту перед столкновением: основной пилот Леонид Филин резко потянул штурвал на себя, однако самолету не хватило тяги для маневра. В «Коммерсанте» рассказали, что полет проходил в сложнейших природных условиях. Экипажу не хватило опыта, чтобы правильно оценить ситуацию.

Источник фото: sputniknews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!