The Guardian: Берлускони продает «Милан» китайцам

6:00 06.07.2016 109
The Guardian: Берлускони продает «Милан» китайцам

Британский таблоид Guardian сообщает, что Сильвио Берлускони подтверждает продажу футбольного клуба «Милан», выступающего в итальянской серии А, китайским инвесторам. Берлускони получит за «Милан» 400 миллионов евро.

Сильвио Берлускони был владельцем футбольного клуба «Милан» в течение 30 лет. За эти годы футбольный клуб стал обладателем большого количества международных трофеев (18), став одним из самых успешных клубов в мире.

Переговоры о продаже ведутся с 2015 года. 5 июля, по данным The Guardian, сделка была согласована. Сам экс-политик испытывает проблемы со здоровьем, он попал в больницу в начале июня. По его словам, последние годы он не мог справляться с управлением «Милана» и принял нелегкое решение передать его в руки заинтересованных лиц, которые вернут клубу былую славу.

Последние три года «Милан» демонстрирует очень посредственный результат в конце сезона. В прошлом году он закрепился на 7-ой строчке в серии А. Команда многое теряет, уже три года не участвуя в еврокубках, считают в руководстве клуба.

Источник фото: footballgallery.tumblr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!