Западные страны испугались конкуренции с Россией в космосе

9:24 06.07.2016 956
Западные страны испугались конкуренции с Россией в космосе

В России активно ведутся разработки двигателей для космических аппаратов с использованием ядерной электродвигательной установки. В связи с чем некоторые западные страны обратились в ООН, предложив создать новые правила использования ядерных двигателей в космосе.

Страны, среди которых США, Британия, Франция и другие в ходе последней сессии ООН, посвященной мирному использованию космоса выступили за запрет на применение ядерных источников в космосе. Об этом сообщает издание «Известия», ссылаясь на доклад ООН.

В документе говорится, что делегации некоторых стран попросили комитет ООН рассмотреть безопасные рамки, в которых источники ядерной энергии можно безопасно применять в космосе.

Примечательно, что подобные призывы в ООН раздаются на фоне успешных работ по созданию ядерного космического двигателя, проводящихся в России. Согласно новой программе Россия подготовит образец такого двигателя, готовый к испытаниям уже к 2025 году. Благодаря ядерным двигателям станут возможны межпланетные полеты, так как мощность сегодняшних космических аппаратов (с экипажем) не позволяет этого делать. Для сравнения: МКС имеет в запасе 110 кВт мощности, тогда как ядерные двигатели способны обеспечить мегаваттные объемы.

Источник фото: levtor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!