Президент Абхазии примет любой итог плебисцита

21:56 06.07.2016 166
Президент Абхазии примет любой итог плебисцита

Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба, выступая на митинге в поддержку правительства, заявил перед публикой, что признает любой итог референдума, назначенного на 10 июля. Даже если по итогам голосования ему придется уйти в отставку.

Президент республики также заявил, что в случае положительного для него исхода голосования он продолжит выполнять свои обязанности, и его ничего не сможет напугать или сбить с намеченного пути.

Комментируя беспорядки, которые прошли в стране в преддверие голосования, он заявил, что они являются серьезной проблемой для Абхазии и ее возросшего в последнее время потенциала.

На митинге в поддержку правительства республики присутствовали вице-президент Виталий Габния, спикер парламента Валерий Бганба и другие члены высшего руководства. Многие проправительственные чиновники осудили вчерашние беспорядки у здания Министерства внутренних дел, которые инициировала оппозиционная партия «Амцахара».

Вечером 5 июля оппозиция организовала митинг, требуя отставки главы МВД Абхазии, который перерос в массовые беспорядки: протестующие пытались взять здание министерства штурмом, а затем подожгли его. Манифестанты разошлись после сообщения о том, что Хаджимба отстранил главу МВД Леонида Дзяпшба на время проведения прокурорского расследования.

Референдум о досрочных президентских выборах состоится 10 июля 2016 года.

Источник фото: twitter.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!