Герман Греф призывает не хранить сбережения под подушкой

22:44 06.07.2016 625
Герман Греф призывает не хранить сбережения под подушкой

Президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф советует держать деньги в движении, а не под подушкой. По его словам, в зависимости от количества денежных средств и рода занятости вкладчика необходимо выбирать валюту, которая будет достаточно надежной и прибыльной в перспективе. Самым надежным способом сохранить деньги Герман Греф считает использование депозитных вкладов. Об этом глава Сбербанка рассказал во время онлайн-конференции во «ВКонтакте».

Например, небольшие суммы до 100 тысяч рублей, рассказывает Греф, лучше оставить в рублях, потому что сегодня российская валюта имеет тенденцию к росту. Суммы более 10 миллионов рублей Греф рекомендует частично обменять на наиболее стабильные валюты. Это в первую очередь, конечно, доллары. В качестве альтернативы доллару можно использовать швейцарские франки, норвежские кроны, сингапурские доллары, считает Греф.

При необходимости инвестировать в евро Греф рекомендует быть очень осторожным, особенно непрофессиональным инвесторам. Цена за евро сегодня достаточно серьезно меняется, то же самое происходит с британским фунтом.

Источник фото: money.cnn.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!