Польша ратифицировала протокол о принятии Черногории в НАТО

1:41 07.07.2016 135
Польша ратифицировала протокол о принятии Черногории в НАТО

Нижняя палата польского парламента выступила в пользу ратификации о вступлении Черногории в НАТО, заявляет польское издание PAP.

Польша стала первым членом Североатлантического альянса, который ратифицировал этот протокол. После того как остальные 27 членов альянса проголосуют за вступление Черногории, страна станет 29 членом НАТО.

Сейм Польши называет свое решение еще одним шагом к укреплению и объединению европейского континента под эгидой военного блока. Депутаты считают, что принятие Черногории в качестве очередного члена НАТО также подтолкнет другие страны, находящиеся на пути к членству в альянсе, например, Грузию, Финляндию и Швецию.

В своем заявлении депутаты польского сейма призывают Грузию продолжать структурные реформы, которые помогут стране стать одним из членов альянса. Также сейм считает, что членство Черногории ограничит российское влияние на Балканах.

19 мая страны – участницы Североатлантического альянса подписали протокол о вступлении Черногории в НАТО, который должны будут в течение года ратифицировать парламенты всех стран-членов. Сейчас Черногория имеет право присутствовать на заседаниях НАТО в качестве наблюдателя.

Источник фото: adaktusson.eu

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!