Как отдохнуть в Крыму в условиях санкций?

16:16 07.07.2016 528
Как отдохнуть в Крыму в условиях санкций?

В сторону одного из самых популярных российских направлений — полуострова Крым — ежедневно вылетают около 50 рейсов из Москвы и еще 15 из Санкт-Петербурга. Популярность этого направления растет ежедневно, на территории Крыма возводятся отели, открываются новые рестораны и реставрируются достопримечательности.

Любой курорт имеет свои особенности, которые важно знать каждому туристу. Путешественники, желающие посетить российский полуостров, также должны быть осведомлены по ряду пунктов:

Касательно денег и пластиковых карт важно знать, что на территории Крыма карточки международных платежных систем не действуют. Поэтому не стоит везти с собой Visa и MasterCard. Однако в крупных магазинах и на заправочных станциях вы сможете расплатиться картой системы «Мир». Однако лучше иметь при себе наличные деньги.

Говоря о транспортных связях, стоит отметить, что на территории полуострова функционирует один аэропорт, находящийся недалеко от Симферополя. В скором времени планируется строительство еще одной аэро-воздушной станции вблизи города Севастополь. Также на территории полуострова можно прокатиться на троллейбусах, автобусах, маршрутках и недорогих такси суперэкономкласса. Для любителей «полетать», в центре Ялты установлена канатная дорога, которая даст возможность отдыхающим полюбоваться на виды города с высоты. Такое удовольствие стоит всего 300 рублей за дорогу «туда-обратно».

Для того, чтобы посетить экскурсии, вовсе не обязательно платить за это деньги. В Крыму есть бесплатные экскурсионные маршруты и места, в которых стоит побывать. Например, город Херсонес Таврический, находящийся неподалеку от Севастополя.

Если захотелось перекусить, то лучшим решением будет подкрепиться в столовой. Сетевых ресторанов и кафе в Крыму нет, но формат частных заведений довольно популярен. Это позволяет недорого и вкусно поесть. Особенно большой популярностью пользуется жареная «султанка» (барабулька) — небольшая рыбка, обитающая в водах Черного моря. Помимо этого, на полуострове можно найти много мест, где готовят отменные блюда из свежих морепродуктов.

Долго выбирать место, где можно переночевать, гостям полуострова не придется. Строительство туристических коттеджей, гостевых домов и отелей идет полным ходом. Любители комфорта могут позволить себе гостиницы, работающие по системе «все включено». Однако, как правило, туристы предпочитают останавливаться в частных квартирах, комнатах или домиках. Предложений заселиться в живописном месте с видом на море поступает очень много. Цены на услуги проживания тоже весьма демократичны: начиная от 1000 рублей за сутки. Если вы не успели забронировать номер в отеле или договориться заранее о проживании — не переживайте. На вокзалах и автобусных станциях часто стоят женщины пенсионного возраста с объявлениями о сдаче жилплощади.

Источник фото: www.rgo.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!