«Нафтогаз»: киевляне стали заложниками долгов

23:30 07.07.2016 93
«Нафтогаз»: киевляне стали заложниками долгов

Представители украинской компании «Нафтогаз» считают, что «Киевэнерго» старается сделать киевлян заложниками в борьбе за возможность не выплачивать долги, сообщают местные СМИ.

Ранее счета поставщика электроэнергии «Киевэнерго» были арестованы Государственной исполнительной службой Украины. Киевский градоначальник Виталий Кличко попросил президента Петра Порошенко повлиять на ситуацию с блокировкой счетов. В свою очередь, руководство «Киевэнерго» объявило о напряженном положении в делах компании после санкций ГИС, основываясь на невозможности предсказать дальнейшие последствия данного решения. Помимо этого, мэр Киева выразил уверенность в том, что начало отопительного сезона в Киеве и других населенных пунктах страны может быть сорвано.

Теперь «Нафтогаз», который все последние годы предоставлял миллиардные кредиты «Киевэнерго», обвиняет компанию в непорядочной политике по отношению к клиентам. Представители пресс-службы «Нафтогаза» считают, что блокировка счетов законна и не является причиной не поставлять горожанам воду и электроэнергию.

По данным пресс-секретарей «Нафтогаза», от «Киевэнерго» требуют уплаты долга, уже превысившего миллиард гривен, и прекращения неправомерных действий.

Источник фото: en.vnews.agency

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!