Эстонский бизнес против антироссийских санкций

5:10 08.07.2016 162
Эстонский бизнес против антироссийских санкций

Предприниматели Эстонии недовольны решением о продлении санкций против России. Бизнесмены считают, что данные ограничительные меры наносят значительный ущерб экономике их страны. Об этом заявил российский представитель в Эстонии Александр Петров.

По словам посла, эстонских производителей не устраивает эффект от антироссийских санкций: в 2015 году товарообращение государства снизилось на 30%.

Петров приводит в пример случай, когда некогда востребованную в России салаку в количестве 35 тонн просто не смогли продать из-за потери основного заказчика. В итоге выручить удалось лишь небольшую часть запланированной прибыли.

Посол России в Эстонии признался, что представители бизнеса жалеют о потере российского рынка. По их мнению, российские закупщики являлись лучшими клиентами во всех аспектах.

inforeactor.ru

Напомним, что экономические и политические разногласия между странами Запада и Россией начались после обострения ситуации на Украине. Летом 2014 года Евросоюз и Соединенные Штаты начали вводить ограничения по отношению к целым областям экономики России. В результате этого правительство РФ ввело ответные санкции, ограничив ввоз товаров из многих западных стран.

Позднее Россия неоднократно продлевала действие эмбарго в ответ на аналогичные действия Запада. Последнее решение — продлить ограничения до конца 2017 года.
 

Источник фото: blogspot.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!