Кейбл: Brexit — роковая ошибка Дэвида Кэмерона

7:10 08.07.2016 160
Кейбл: Brexit — роковая ошибка Дэвида Кэмерона

Экс-министр по делам бизнеса Великобритании Винс Кейбл раскритиковал действия Дэвида Кэмерона в связи с последними событиями в Евросоюзе. По мнению Кейбла, премьер-министру не удалось дать объективную оценку настроениям британцев, отдавших свои голоса за выход государства из состава ЕС. Тем не менее, их мнение должно быть учтено, считает бывший министр.

Кейбл считает, что для Кэмерона было бы лучше не проводить голосование вовсе. Референдум стал его критической ошибкой, которая окончательно лишила премьер-министра веса в глазах британской общественности. Глава правительства Соединенного Королевства обязан был предусмотреть пути для отступления, а его недальновидность в итоге повлекла за собой единственный разумный выход — решение покинуть свой пост.

Причин рокового просчета в верхах правительства Великобритании несколько, отмечает экс-министр. Главная из них — желание подавляющего большинства голосовавших выразить несогласие с политикой страны. По мнению Кейбла, подобную позицию заняли люди из провинции, пострадавшие несколькими годами ранее от мощнейшего финансового кризиса. Для этих граждан Brexit стал шансом возразить властям Великобритании, в то время как многие жители столицы не имели ни малейшего понятия об истинном положении дел и настроениях в королевстве.

Источник фото: newstatesman.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!