Пенсий не будет: МВФ поставил Украину на колени

14:22 08.07.2016 3908
Пенсий не будет: МВФ поставил Украину на колени

Старший экономический советник Гройсмана Иван Миклош заявил, что Киеву предстоит принять ряд «непопулярных» законов для того, чтобы получить третий транш от МВФ. В частности, речь идет о малоприятном решении повысить украинцам пенсионный возраст. Миклош отметил, что страна имеет определенные обязательства перед своим кредитором, и в отношении пенсионной реформы Украина не до конца выполнила свои обещания.

Отметим, что весной текущего года власти Киева неоднократно заявляли о том, что Международный валютный фонд не требует от страны повышения пенсионного возраста.

Советник Гройсмана отметил, что не исключена возможность получить очередной транш уже в текущем месяце.  Ранее политик заявлял: Украине предстоит принять больше законов в соответствии с требованиями МВФ. Это нужно для того, чтобы получить полную сумму транша, отложенного с 2015 года — 1,7 миллиарда долларов.

Напомним, накануне глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк заявил о «быстром и легком» согласовании нового меморандума между Фондом и Украиной, которое может занять всего «несколько дней».

Источник фото: galynatate.wordpress.com

Хештеги: #мвф #гройсман
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!