Полиция нашла в доме стрелка из Далласа материалы для бомбы

1:20 09.07.2016 120
Полиция нашла в доме стрелка из Далласа материалы для бомбы

В доме одного из организаторов расстрела полицейских в Далласе (штат Техас, США), были обнаружены материалы для изготовления бомбы. Об этом сообщают сотрудники правоохранительных органов города.

Результаты обыска в жилище Мики Хавьера Джонсона показали, что у себя в доме он хранил взрывчатые вещества, бронежилеты, огнестрельное оружие и собственный план нападения, который сейчас анализируют полицейские.

Утром 8 июля сообщалось, что Джонсон в ходе переговоров со стражами порядка рассказал о бомбе, заложенной на территории города. Тем не менее, никаких взрывных устройств правоохранители не обнаружили.

Согласно материалам полицейского доклада, по делу уже ведется расследование. На данный момент органы правопорядка допросили более двух сотен сотрудников полиции.

Напомним, в четверг, 7 июля, в нескольких американских городах прошли массовые акции протеста против полицейского произвола в отношении афроамериканцев. Во время протестных мероприятий начались беспорядки и стрельба. В результате погибли пятеро сотрудников полиции, еще несколько стражей порядка получили ранения.

Правоохранительные органы установили, что стрелять по полицейским начал Мика Джонсон, 25-летний афроамериканец из Далласа. Позднее на допросе он признался, что мотивом такого поступка стало желание отомстить за убийства темнокожих американцев белыми сотрудниками полиции. Через несколько часов после переговоров Джонсон был убит роботом-сапером.

Источник фото: news.yahoo.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!