Польские парламентарии могут посетить Крым

10:30 14.08.2015 220
Польские парламентарии могут посетить Крым

Януш считает недавний поступок народных избранников из Франции, посетивших республику Крым, правильным. «Я считаю поездку французских парламентариев в Крым правильным шагом, так как это признает нынешний правовой статус Крыма, ведь полуостров действительно вошел в состав РФ, — сказал Корвин-Микке. — Я за такую поездку и постараюсь ее осуществить, но, к сожалению, занят до 25 октября в связи со своей предвыборной кампанией».

Депутат сообщил, что готов обсудить со своими коллегами по партии возможность посещения российского полуострова после того, как закончится предвыборная кампания. Это важно для депутата. Он планирует развеять антироссийские мифы, которыми часто пользуются польские политики. «Наша партия рассматривает Россию как сильный противовес Евросоюзу. Мы бы хотели активнее развивать торговые контакты с Россией и Китаем, потому что там у вас есть динамика развития, а не в умирающем Европейском союзе. Должна быть экономическая экспансия Польши на Восток, а не на Запад», — считает Корвин-Микке.

Напомним, ранее сообщалось, что вслед за французскими парламентариями Крым собираются посетить сенатор от итальянской партии «Лига Севера», группа депутатов итальянского парламента от партии «Пять звезд», парламентарии от немецкой партии «Левые» и ряд других европейских политиков.

Источник материала: izvestia.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!