Литва «покупает» своих младенцев, 200 евро за каждого

20:31 09.07.2016 48
Литва «покупает» своих младенцев, 200 евро за каждого

Власти Шакяйского района Литвы пытаются стимулировать демографический рост. Мэр Шакяйского района Юозас Берташюс заявил, что литовская семья получит 200 евро за каждого рождённого ребёнка. Помощь будет единовременной, дальнейшие дополнительные пособия властями не предусмотрены.

При этом на денежную компенсацию могут претендовать жители Шакяйского района, при этом не являющиеся мигрантами, на последних компенсация за рождение не распространяется.

Между тем, Берташюс признал, что данная сумма является чрезвычайно маленькой и является скорее символической, чем реальной поддержкой. Однако, большего власти региона предложить молодым родителям не могут. В среднем количество детей, родившихся в этом регионе Литвы не превышает 300 в год, соответственно общее количество потраченных средств не превысит 60 тыс евро.

Власти Литвы, как и других прибалтийских государств обеспокоены катастрофическим снижением численности населения страны. Индекс смертности намного превышает индекс рождаемости, кроме того, большое количество молодых людей не связывает своё будущее с родиной, уезжая на постоянное место жительство в другие страны Евросоюза.

Источник фото: es.mfa.lt

Хештеги: #литва #пособие
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!