Табу на импорт: белорусское мясо не дойдёт до российских прилавков

3:13 10.07.2016 736
Табу на импорт: белорусское мясо не дойдёт до российских прилавков

Россельхознадзор сообщил прессе, что Белоруссия временно перестанет ввозить товары животного происхождения на территорию Российской Федерации. Ранее сообщалось, что у надзорной службы есть претензии к качеству поставляемых продуктов.

Пресс-служба федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), ссылаясь на письмо, полученное от главного государственного ветеринарного инспектора Республики Беларусь Александра Субботина, поделилась информацией о том, что выдача ветеринарных сертификатов ряду крупных предприятий, занимающихся животноводством, производством и поставкой мясной продукции в Россию, приостановлена.

В список попали девять предприятий: ПТУП «САРИЯ», ЗАО «Экомол Агро», ОАО «Молоко», производственный цех «Сенненский» ОАО «Оршанский молочный комбинат», ООО «Белэкотехника», ООО «Агропродукт» филиал «МЭЗ», ЧПТУП «Тивайтл», ООО «БилтонгФуд» и ООО «ГурманФуд».

Эти действия, считает газета Известия, являются ответом Белоруссии на недавние претензии Россельхознадзора к качеству ввозимой мясной продукции: в товарах указанных выше предприятий были обнаружены следы не заявленных производителем генномодифицированных компонентов. Специалисты российской ветеринарной службы считают, что мясная продукция содержит ГМО из-за того, что корм для животных производится на основе генетически модифицированных организмов. Еще две животноводческие фермы из списка не получили ветеринарный сертификат за регулярное нарушение предустановленных правил.

Россельхознадзор имеет серьезные претензии к белорусским производителям. В июне был запрещен ввоз в Россию курятины после обнаружения опасных видов бактерий и хинолона (антибактериальный препарат — прим. ред.). Российская служба по санитарному надзору нашла несоответствия качества и в молочной продукции из соседней республики. 

Источник фото: tumblr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!