IAAF: Дарья Клишина допущена к международным соревнованиям

8:37 10.07.2016 270
IAAF: Дарья Клишина допущена к международным соревнованиям

На официальном сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) появилось сообщение о том, что российская спортсменка Дарья Клишина соответствует всем критериям для участия в международных соревнованиях в качестве независимого атлета. Российская легкоатлетка Дарья Клишина выступает в дисциплине прыжки в длину. 

 

Комитет организации по изучению допинговых случаев во главе с председателем Робертом Хершем единогласно утвердило Дарью Клишину в качестве независимого участника международных соревнований. Она удовлетворяет всем критериям легкоатлетической федерации, принятым после допингового скандала, и сможет участвовать в международных соревнованиях после одобрения ее кандидатуры организаторами, сообщает IAAF. Согласие организаторов — это необходимая формальность, когда она будет улажена. IAAF официально уведомит организаторов о правах Клишиной на участие в Олимпийских играх — 2016 года в Рио-де-Жанейро.

По данным совета по допингу при IAAF, 136 спортсменов подали заявки на участие в международных соревнованиях. Многие атлеты из России, говорится на сайте IAAF, надеются поехать на Олимпийские игры — 2016 на основании того факта, что долгое время сдавали анализы на допинг за пределами Российской Федерации. Большинство заявок уже были рассмотрены, добавили составители сообщения, однако решения по ним пока не оглашаются. 

Источник фото: surfcon.com.au

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!