Спецстрой России реконструирует десять аэродромов в Арктике

4:59 11.07.2016 283
Спецстрой России реконструирует десять аэродромов в Арктике

Министерство обороны Российской Федерации сообщает, что на арктических территориях ведутся строительные и восстановительные работы на десяти аэродромах, использующихся для нужд военных.

Минобороны России за последние несколько лет существенно усилило свое влияние в районах Крайнего Севера, Дальнего Востока и Сибири. Континентальные полярные владения страны прогрессируют: развивается жилищная инфраструктура, она позволит обеспечить всем необходимым около 20 тысяч сотрудников ведомства вместе с семьями и гражданскими лицами, работающими на объектах ведомства.

В 2016 году, как отметили в представительстве Минобороны, планируется доставить в арктические широты более ста тысяч тонн груза, который будет использован для строительства маяков, воинских частей и инфраструктуры на прилегающих островах.

inforeactor.ru

Реконструкция аэродромов, в частности, проводится в Мурманской области («Североморск – 1»), на острове Земля Александры, в Архангельской области («Рогачево»), в Якутии («Тикси»).

Кроме того, готовится документация для проведения реконструкции мурманского «Североморска – 3», «Наньян-Мара» в Ненецком автономном округе, «Воркута» в Республике Коми и «Анадырь» на Чукотском полуострове.

Источник фото: flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!