«Антимайдан» просит признать «Левада-центр» иностранным агентом

12:30 11.07.2016 132
«Антимайдан» просит признать «Левада-центр» иностранным агентом

Сегодня, 11 июля, появилась информация о том, что движение «Антимайдан» обратилось в Министерство юстиции Украины, чтобы они проверили получает ли аналитический центр Юрия Левады иностранные гранты на крупные суммы. Накануне, активисты общественного движения «Антимайдан» заявили, что «Левада-центр», нарушает Федеральный закон № 121 «Об иностранных агентах». 

Американские правительственные фонды владеют отчетами, согласно которым, исследовательский центр Юрия Левады получил более 120 тысяч долларов из американских фондов.

Согласно законодательству Российской Федерации, все НКО и НПО, получающие зарубежное финансирование, должны зарегистрироваться в Министерстве юстиции, как иностранные агенты. В противном случае, данные учреждения могут получить административное наказание в соответствии с законами РФ. Отмечается, что представители «Левада-центра» неоднократно заявляли о своей непричастности к зарубежным грантам.

Тем не менее, представители «Антимайдана» сообщают, что в последнем финансовом отчете, который был составлен в июне 2016 года, имеются сведения, что на протяжении четырех лет «Левада-центр» получал зарубежное финансирование и скрывал свой статус иностранного агента.  

Как сообщает «Антимайдан», финансирование аналитического центра Юрия Левады осуществлял Пентагон через Висконсинский университет. Американские военные делали заказ сотрудникам центра на сбор информации в Москве и регионах России.

Источник фото: ridus.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!