Ученые нашли шестое «магнитное» чувство

17:45 11.07.2016 234
Ученые нашли шестое «магнитное» чувство

Как оказалось, все люди, подобно птицам или рыбам, способны ощущать любые магнитные поля, в том числе и поле Земли. Однако это чувство по каким-то причинам почти перестало работать в процессе эволюции. При большом желании и упорных тренировках каждый человек может научиться определять, в каком направлении находятся север или юг.

inforeactor.ru

Несколько десятилетий ученые не могли понять процесс, благодаря которому птицы, рыбы и другие животные умеют ориентироваться в пространстве, чтобы находить самые благоприятные для себя места. Чтобы выяснить это, исследователи изобрели так называемую клетку Фарадея, внутри которой участник опыта был полностью защищен от различных радиоволн, например, от компьютеров или мобильных телефонов. На испытуемых надевали специальный шлем, который отслеживал изменения в активности мозга человека. Оказалось, что человек без труда реагирует на изменения в силе и направление магнитного поля.

Изменяя магнитное поле в комнате для опытов, ученые увидели, что нервная система испытуемых обрабатывала информацию об этих изменениях. Анализ этого опыта показал, что человек действительно обладает особым «магнитным» чувством и умеет ощущать магнитные поля. Теперь ученые надеются применить полученные знания в жизни.

Источник фото: nc4.info

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!