Федор Конюхов начал кругосветный полет на воздушном шаре

3:34 12.07.2016 285
Федор Конюхов начал кругосветный полет на воздушном шаре

Всемирно известный путешественник из России Федор Конюхов отправился в полет вокруг света на воздушном шаре «Мортон». Запуск прошел в Австралии, на аэродроме города Нортхэм в 07.30 по местному времени (02.30 мск).

После отправления летательный аппарат будет двигаться только с запада на восток. Маршрут Конюхова пролегает через Австралию, Тихий океан, затем его ждет южная часть Южной Америки, пересечение Атлантики, полет над ЮАР и Индийским океаном. Конечный пункт полета – Австралия. Воздушный шар будет лететь не выше 10 километров, а протяженность пути составит около 35 тысяч километров. Предполагается, что путешествие продлится около двух недель.

При запуске шар, наполненный гелием, весил почти 10 тонн. Благодаря этому уже во вторник путешественник сможет набрать высоту в 5 километров. В ночное время суток  Конюхову для поддержания необходимой высоты придется сжигать как минимум один баллон пропана. С каждым днем аппарат будет становиться все более легким. Это обстоятельство позволит шару с большей скоростью подниматься или снижаться.

По словам сына Федора Конюхова, Оскара, запланировано пересечение Австралии за двое суток. К концу третьего дня пилот должен достигнуть Новой Зеландии.

 

Источник фото: abc.net.au

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!