Элита самолётостроения: SSJ-100 и  МС-21 покоряют Европу

10:03 12.07.2016 1878
Элита самолётостроения: SSJ-100 и  МС-21 покоряют Европу

Российские пассажирские лайнеры МС-21 и SSJ-100, успевшие произвести впечатление не только на жителей России, но и стран ближнего зарубежья, теперь продвигаются вглубь Европы.

Накануне российские «железные птицы» во всей своей крылатой красе предстали на одном из самых крупных авиасалонов «Фарнборо» в Великобритании. Отмечается, что в 2016 году на выставке представлена только гражданская техника. Об этом сообщил представитель госкорпорации.

Для ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация) презентация российских лайнеров является приоритетной. Напомним, что помимо МС-21 и SSJ, у концерна есть еще новейший широкофюзеляжный самолет, который ОАК планирует разрабатывать совместно с партнерами из Китая.

Впервые пассажирский МС-21 был выставлен на публику 8 июня текущего года на иркутском авиазаводе. Событие посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев и вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Аркадий Дворкович. Президент компании-разработчика Олег Демченко уверен, что МС-21 станет лучшим самолетом своего класса.

Источник фото: greeknation.blogspot.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!