Полицейский произвол в Харькове спровоцирует третий Майдан

12:45 12.07.2016 877
Полицейский произвол в Харькове спровоцирует третий Майдан

Жители Харькова собираются на митинги и демонстрации, выражая свой протест. Харьковчане перекрыли улицы и требуют наказать «полицейских-убийц», по вине которых недавно погибла молодая семейная пара. Об этом сообщает «Новостное агентство Харькова». 

Анна и Кирилл погибли в аварии, которая была спровоцирована сотрудниками полиции. В ночь с субботы на воскресенье автомобиль полицейских на большой скорости влетел в «Москвич», в котором находились молодожены. От удара «Москвич» отбросило вперед и он врезался в проезжавшую мимо машину. Позднее стало известно, что за рулем полицейской машины находился сын прокурора Александр Маматюк. С ним был патрульный Ярослав Василенко. Никто из них не вышел из машины для оказания первой помощи пострадавшим, заявляют очевидцы. Также глава патрульной службы Ольга Юскевич пыталась замять и тот факт, что полицейские ехали без специального звукового сигнала. 

Харьковчане вышли на стихийный митинг против «полицейского произвола», однако он был жестко пресечен правоохранителями. Жители города заявляют, что полицейские ведут себя по-хамски, передвигаются со спецсигналом, когда на это нет оснований, и сами провоцируют аварии. 

Ночью 11 июля произошло еще одно ДТП с участием полиции Харькова. На автодороге Киев-Харьков-Довжанский около поворота к селу Рай-Еленовка служебный автомобиль полицейских сбил 27-летнего жителя. За рулем находился лейтенант полиции. Аналогичный случай произошел в ночь на 30 мая, когда начальник полиции Киева Юрий Зозуля спровоцировал аварию в Мариуполе. Согласно шокирующей статистике, за последние девять месяцев полицейские Харькова попадали в аварии более 90 раз. То есть каждые три дня. 

После смерти молодой пары, друзья и родственники погибших собрались на спонтанную акцию, которая быстро переросла в митинг, где присутствовало более 50 автомобилей.

Отмечается, что попрощаться с погибшими придет еще большее количество человек, включая тех, кто выражает протест «полицейскому произволу». Огромное количество протестующих харьковчан может спровоцировать новый Майдан.

Источник фото: ridus.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!