ИГИЛ обнародовала «черный список» граждан США

16:38 14.08.2015 825
ИГИЛ обнародовала «черный список» граждан США

Группа экстремистов, называющая себя «Хакерская дивизия Исламского Государства», на этой неделе разместила имена и контакты людей, входящих в список потенциальных «целей» группировки. Достоверность документа остается под вопросом, бóльшая часть информации в списке уже устарела. Сообщение содержит телефонные номера, адреса и «пароли» 1400 государственных и военных служащих США, а также номера кредитных карт и отрывки переписки с Facebook.

«Мы добываем конфиденциальную информацию, — пишут хакеры, — и передаем её бойцам халифата, которые скоро по воле Аллаха свернут вам шеи».

Большое количество телефонных номеров и адресов электронной почты оказались недействительными. Один человек из списка, до которого удалось дозвониться, подтвердил, что он ранее служил в армии США. Он попросил, чтобы его имя не называлось, и добавил, что Пентагон уже известил его о том, что его имя и данные указаны в списке. Ещё одна женщина, с которой удалось связаться по электронной почте, подтвердила, что она была государственным служащим и также предупреждена от военных.

Сервисы по отслеживанию трафика не смогли подтвердить, была ли информация действительно получена от ИГИЛ. ФБР и Пентагон расследуют обстоятельства.

«Я серьезно отношусь к этому делу, так как мне совершенно ясна цель террористов», — говорит генерал Рэймон Одирно, начальник штаба армии США. Однако он сомневается, что список был действительно получен методом взлома. «Они заявляют, что взломали наши сервера уже второй или третий раз. Но факты говорят, что хакерство тут не причем», — добавил Одирно.

Специалист по Интернет-безопасности, Трой Хант, соглашается, что эта информация не была получена путём взлома. Согласно его анализу, данные получены из открытого доступа.

«Это просто разносортный набор, собранный из разных источников, — утверждает он. — И большая часть информации легкодоступна. Тот, кто её собрал, никакой не талантливый взломщик. Кроме того, я сомневаюсь, что список поступил от ИГИЛ. Самый обычный список, составленный каким-то хулиганом».

Спикер Пентагона Джеффри Пул предупредил, что большинство военных электронных адресов неактуально, что видно из устаревших доменных номеров. Однако работников всё равно предупредили, что они должны быть аккуратны с размещением личной информации в сети.

Хакерская дивизия ИГ уже один раз размещала список из 100 имен с персональной информацией «американских военнослужащих».

По словам Мэттью Левитта из Института ближневосточной политики, размещенная информация имеет целью породить в США атаки террористов-одиночек в ближайшие месяцы: «Они как бы говорят: вам необязательно приезжать в Сирию и Ирак, вы можете оставаться на месте и там делать всё возможное. А еще террористы хотят запугать государственных и военных служащих».

Источник материала: cnnphilippines.com

Источник фото: cnnphilippines.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!