Санкции против РФ не влияют на отношения Москвы с Гаваной

17:35 14.08.2015 224
Санкции против РФ не влияют на отношения Москвы с Гаваной

Пресс-атташе посольства РФ на Кубе Александр Степунин отметил, что санкции, введенные Западом, совершенно не отразились на взаимоотношениях Москвы с Гаваной и, непосредственно, на обороте товаров между странами.

По словам Степунина, составляющие и размеры товарооборота Кубы и России практически не колеблются с установкой санкций со стороны Запада. Те позиции, которые имеются в наличии оборота товаров, и статистические показатели остановились на одном месте. Очевидно, что санкционная политика не влияет на кубинско-российские отношения. Кроме того, межправительственная комиссия обеих стран собирается обсудить проекты по увеличению товарооборота, к примеру, в области биологической фармацевтики.

Пресс-атташе также обратил внимание на то, что, аналогично, мало влияния оказывается на туристический поток между Россией и Кубой. Он незначительно сократился в связи, скорее, с внутренними проблемами РФ. В частности, имеется ввиду ослабление национальной валюты и сокращение среднего дохода населения. Со стороны же действия санкций, нечего серьёзного не оказывается.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!