Барак Обама назвал себя последней надеждой США

22:13 12.07.2016 109
Барак Обама назвал себя последней надеждой США

Глава Соединенных Штатов сегодня, 12 июля, встретился с сотрудниками правоохранительных органов. Темой обсуждения стали участившиеся столкновения представителей полиции с афроамериканцами. На совещании Барак Обама без лишней скромности заявил своим собеседникам, что именно он является последней надеждой Америки на решение расовых проблем. Об этом сообщило издание The Washington Times со ссылкой на одного из участников закрытого заседания.

Как сообщалось ранее, в последние два года тема межрасовых конфликтов в США встала острее. Главной причиной их возникновения стали убийства темнокожих американцев от рук стражей порядка. При этом далеко не все погибшие были преступниками: часть жертв погибла по нелепой случайности. На фоне этого в Штатах участились случаи недовольства граждан и столкновения между гражданским населением и правоохранителями.

Напоминаем, 7 июля в Далласе (штат Техас) прошла акция протеста, в ходе которой был открыт огонь по сотрудникам полиции. В результате пять полицейских были убиты, еще несколько человек получили ранения. Нападавшим оказался 25-летний Мика Джонсон, который был ликвидирован с помощью робота-сапёра после двухчасовых переговоров.

Источник фото: goliath.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!