Провал аэробуса A380 – столь дорогие самолёты миру не нужны

9:24 13.07.2016 2722
Провал аэробуса A380 – столь дорогие самолёты миру не нужны

Компания-производитель самолётов, Airbus, сократит выпуск моделей лайнеров A380. Причиной такого решения является низкий спрос на самолёты этой модели.

Агентство Bloomberg сообщило, что реальный спрос на самолёты этой марке находится на отметке, которая располагается намного ниже ожиданий авиастроительной компании.

Согласно озвученным ранее глобальным планам компании, в ближайшие 20 лет на рынок должны были быть поставлены около 1200 самолётов A380. Но факты таковы, что за половину этого срока, последние 10 лет, компании удалось выполнить планы только на 10%. Лишь 193 самолёта были поставлены авиакомпаниям, и ещё 126 лайнеров находится в стадии строительства.

Только одна авиакомпания в мире заказывает такие самолёты у Airbus. Это авиаперевозчик из ОАЭ Emirates Airlines. Ни американские, ни японские авиакомпании, покупавшие A380 ранее, в настоящий момент не намерены продолжать закупки.

Специалисты считают, что причиной низкого спроса на самолёты этого типа является их цена. A380 – самый дорогой лайнер компании Airbus, один самолёт обойдётся покупателю примерно в 430 млн долларов. Он же является и самым вместительным пассажирским самолётом в мире из выпускающихся серийно. На его борту могут разместиться до 853 человек. Всё это вынуждает производителя ограничить выпуск самолётов до 20 в год.

www.airbus.com

Ограниченный бюджет на закупки заставляет оптимистичнее смотреть на рынок российских производителей. Особенно на волне успеха новинки российского авиапрома – гражданского самолёта SSJ-100.

Источник фото: www.cnn.com

Хештеги: #a380 #airbus
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!