В вашингтонском музее Холокоста пытались поймать покемона

10:11 13.07.2016 198
В вашингтонском музее Холокоста пытались поймать покемона

Некоторые посетители музея Холокоста в Вашингтоне чересчур увлеклись игрой в Pokemon Go, что вызвало резкое возмущение у руководства музея.

Директор по связям с общественностью музея Холокоста Эндрю Холлингер заявил, что такие действия недопустимы в музее, хранящем память о жертвах нацизма. Также он обещал узнать, существует ли возможность исключения заведения из игры.

Игра Pokemon Go относится к так называемым играм дополненной реальности, когда изображение, поступающее через объектив камеры дополняется элементами игры. Она построена на том, что игрокам необходимо найти около сотни покемонов, разбросанных по различным заведениям всего мира. Поймав покемона, игрок становится его тренером, может улучшать его, натравливать на покемонов других игроков и так далее. Игра приобрела широкую популярность по всему миру.

Особенность покемона Коффинга, найденного в зале музея Холокоста, посвященного евреям, погибшим в газовых камерах, заключается в том, что он заключает в себе несколько газов, при этом имеет весьма довольную внешность. Сотрудники музея считают такое отношение разработчиков игры возмутительным.

Источник фото: yinka.de

Хештеги: #сша #холокост
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!