Сын бывшего мэра Киева отмывал деньги в Испании

10:56 13.07.2016 209
Сын бывшего мэра Киева отмывал деньги в Испании

Сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан, а также еще несколько человек, относящихся к так называемой украинской мафии, был задержан 12 июля в «Юбари» - одном из самых дорогих ресторанов Барселоны в результате спецоперации под названием «Оспа». Задержанные подозреваются в отмывании больших сумм денег.

По документам владельцем ресторана, специализирующегося на японской кухне, является бизнесмен армянского происхождения Арман Маилян. Однако открытием ресторана занимался Степан Черновецкий, который до последнего времени проживал в Грузии, планируя сделать там политическую карьеру.

Ресторан считается элитным и используется по большей части для проведения корпоративных мероприятий, потому как жителей, способных оплатить дорогостоящее посещение ресторана в Каталонии не очень много. Среди тех, кто посещал заведение, можно отметить игроков футбольного клуба «Барселона» и членов клуба «Феррари», приехавших к ресторану на своих суперкарах.

Около 10 млн евро, по сведениям местных полицейских, было отмыто с 2014 года при помощи схемы, частью которой являлся ресторан «Юбари». Средства выводились через оффшоры на Кипре и Виргинских островах.

Интересный факт заключается в том, что в 2011 году Черновецкий  поселился в отеле Барселоны для того, чтобы найти себе подходящую недвижимость, которая стоила бы те же самые 10 млн евро.

Источник фото: 20khvylyn.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!