В Пакистане приговорены к смертной казни террористы, напавшие на школу в Пешаваре

18:41 14.08.2015 223
В Пакистане приговорены к смертной казни террористы, напавшие на школу в Пешаваре

Семь исламских боевиков были приговорены к смерти в Пакистане за серию атак, включая нападение на школу, где погибло более 150 человек из числа персонала и учащихся. Согласно утверждению военных, восьмой боевик был приговорен к пожизненному заключению.

Талибы взяли на себя ответственность за декабрьское нападение на школу в Пешаваре, которое является самым крупным террористическим актом за всю историю страны.

Бойня шокировала всех пакистанцев и стала причиной того, что власти сняли мораторий со смертной казни, действующий с 2008 года.

Пока еще неясно, на какую дату будут назначены казни.

По заявлениям армии, все восемь человек имеют право подать на апелляцию в военном суде. «Приговорённым полагаются все причитающиеся любому человеку права согласно процессуальному кодексу. У них есть адвокаты и консультанты по защите. Смертный приговор был утвержден начальником Штаба армии», — говорится в сообщении.

Властям Пакистана давно предъявляли претензии в том, что они игнорируют угрозу, исходящую от исламских боевиков, и используют сложившуюся ситуацию для оказания политического давления на Афганистан.

После атаки пакистанский премьер-министр Наваз Шариф назвал бойню «национальной трагедией».

Источник материала: news.sky.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!