Аграрный комплекс страдает от ухудшения отношений Украины с Россией

19:28 14.08.2015 144
Аграрный комплекс страдает от ухудшения отношений Украины с Россией

По словам прошлого исполняющего обязанности премьера страны Сергея Арбузова, аграрные предприятия Украины сильно пострадали от испортившихся отношений с Россией.

Арбузов заявил в интервью о том, что на данный момент все производства азотсодержащих удобрений на территории Украины остановлено. Также не предоставляются кредиты, а девальвация национальной украинской валюты повышает стоимость запасных частей и топлива для сельскохозяйственной техники. Учитывая политическую и экономическую ситуацию в мире, цена на аграрные товары постоянно снижается. Комплекс всех проблем, по мнению бывшего и.о. премьера, делает будущее агропромышленного комплекса Украины довольно безрадостным.

Сергей Арбузов акцентировал внимание на том, что причиной такого развития событий будет не только в плохих отношениях с Москвой, потому как сельскохозяйственная продукция востребована и в других странах. Но, несмотря на это, экс-премьер отмечает, что возврат украинских продуктов на рынок России мог бы сильно помочь, в сложившейся экономической ситуации.  К сожалению, по словам Арбузова, об этом не может идти и речи с учётом нынешних отношений между РФ и Украиной.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!