Политолог: создатели ДАИШ пытаются не допустить сближения РФ и Турции

20:09 13.07.2016 208
Политолог: создатели ДАИШ пытаются не допустить сближения РФ и Турции

Сегодня, 13 июля, стало известно, что в Анкаре закрылось Французское посольство. Также сообщается о закрытии генерального консульства страны в Стамбуле. По мнению французской стороны, это необходимо для обеспечения безопасности дипломатов. На эту тему корреспонденты iReactor пообщались с политологом Наталией Елисеевой. 

Как вы считаете, не последуют ли примеру Франции другие государства? И есть ли вероятность, что Россия может также поступить?

Ситуация в Турции не является стабильной. Однако прекращение работы посольства и генконсульства Франции является крайне серьезной мерой. По некоторым источникам, это связано с угрозой теракта непосредственно в этих учреждениях в День взятия Бастилии, то есть завтра. Поэтому шаг крайне логичный. Что же касается России, то мы можем поступить аналогичным образом в случае такой же угрозы.

С чем вообще связаны участившиеся теракты в Турции в последнее время? Не является ли это местью ДАИШ* за то, что Анкара начала сближение с Израилем?

Израиль в данном вопросе никакой роли не играет. Анкара пытается примириться с Россией. А ДАИШ пытается не допустить данных действий со стороны Турции. Точнее, изначальные авторы проекта ДАИШ руками террористов.

 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

.

Автор:

Источник фото: www.tasnimnews.com

Хештеги: #турция
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!