Нестыковки во времени: высокие технологии в прошлом

10:59 15.07.2016 732
Нестыковки во времени: высокие технологии в прошлом

Обыкновенный российский инженер, чье имя не называется, всерьез удивил историков своим наблюдением. Техник опубликовал фотографии старинного здания, скульптурные орнаменты которого в точности повторяют современные радиотехнические элементы.

Инженер с высшим образованием и знаток своего дела обратил внимание на скульптуры старинного здания, построенного российским архитектором Иваном Мазуриным в начале XIX века. Мужчина заметил, что на арке главного входа изображена конкретно система установки коаксиального кабеля, а именно, сам кабель, скрученный определенным образом, и дроссель для гашения высокочастотных помех. Именно в таком виде он используется в современной радиотехнике. Первые упоминания о таком способе выполнения коаксиального кабеля датируются 1956 годом, однако здание было построено задолго до этого.

inforeactor.ru

Также примечательно, что колонны на фронтальной части здания удивительно схожи с современными гофрированными шлангами для электрических проводов. Архитектурные элементы этого старинного здания вряд ли можно встретить где-нибудь еще в мире. При этом все части здания отлично сохранились и ни разу не подвергались реконструкции.

inforeactor.ru

 

Источник фото: radiolamp.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!