Ветеран ФСБ: за новым приложением Pokemon Go могут стоять спецслужбы

18:18 15.07.2016 183
Ветеран ФСБ: за новым приложением Pokemon Go могут стоять спецслужбы

Новое популярное приложение Pokemon Go является идеальным техническим средством для слежки за людьми или объектами. По крайней мере, в умелых руках сотрудников спецслужб обыкновенная игра может стать отличным способом сбора секретных разведданных. Об этом заявил генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов.

Ставшая неожиданно популярной игра Pokemon Go заставила людей по всему миру выйти на улицы и добровольно снимать все происходящее вокруг. Ведь приложение основано на новой технологии «дополненной реальности», когда на экране мобильного телефона соединяются реальный и цифровой мир. При этом приложение полюбилось как обычным людям, так и чиновникам и военным. Михайлов обратил внимание на то, что эти же военнослужащие могут просто играть в игру, а в действительно фотографировать, например, секретные объекты, причем по собственному желанию.

По словам Михайлова, спецслужбы, скорее всего, не принимали участия в разработке этого приложения, однако они вряд ли пройдут мимо возможности столь простейшего сбора секретных данных.

Источник фото: ign.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!