Транссексуалам разрешили участвовать в конкурсе «Мисс Вселенная»

19:56 15.07.2016 291
Транссексуалам разрешили участвовать в конкурсе «Мисс Вселенная»

В международном конкурсе «Мисс Вселенная» отныне можно участвовать не только женщинам, но и транссексуалам. Такое решение было принято организаторами конкурса в связи с инцидентом, произошедшем в Канаде. Выяснилось, что выигравшая титул «Мисс Ванкувер» ранее была мужчиной.

Теперь двери конкурса «Мисс Вселенная» открыты не только для женщин, но и для женщин-транссексуалов. Организаторам пришлось изменить правила конкурса, так как дисквалификация модели из Канады вызвала шквал критики со стороны представителей сексуальных меньшинств. Так называемый «Альянс геев и лесбиянок против диффамации» выступил с призывом допустить к участию в конкурсе мужчин, сменивших пол.

Победившая в конкурсе «Мисс Ванкувер» в 2011 году Дженна Талакова за 4 года до мероприятия сделала операцию по смене пола, но решила умолчать об этом. Когда об этом узнали судьи, она была лишена титула, но из-за критики со стороны «Альянса» президент конкурса изменила свое решение. Тем более, в западных странах в нынешнее время к представителям сексуальным меньшинств принято относятся так же, как и к «обычным» людям.

Источник фото: obozrevatel.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!