Глава ООН: Сирия превратилась в «опустошённое кладбище»

20:35 15.07.2016 167
Глава ООН: Сирия превратилась в «опустошённое кладбище»

Сегодня верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн потребовал, чтобы воюющие стороны в Сирии свели к минимуму жертвы среди мирного населения. Об этом сообщает на официальном сайте ООН.

По словам представителя ООН, такими темпами Сирия может остаться пустошью без  людей.

«Сирия уже стала гигантским, опустошенным кладбищем. Масштабы военных преступлений просто невозможно представить в кошмарном сне. Как наступающим войскам, так и обороняющимся силам, а также поддерживающим их иностранцам по силам свести к минимуму гражданские потери и избежать новых преступлений и жертв», — потребовал Зейд Раад аль-Хусейн.

Также представитель ООН добавил, те, кто совершает подобные действия, должны помнить, что однажды им придется ответить за все эти преступления.

Напомним, три города в Сирии — Алеппо, Дарайи и Манбиджа находятся под контролем ДАИШ*. Примерно 200 тысяч человек оказались в ловушке в связи с боевыми действиями в этом регионе. Жители городов гибнут в результате обстрелов и перестрелок на улицах, подрываются на минах. В некоторых местах, находящихся под контролем ДАИШ, жителям не разрешают покидать дома и тем более не выпускают за пределы опасных районов.

Боевики зачастую используют мирных жителей в качестве живого щита.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: twitter.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!