«Завидуйте, шавки Госдепа»: Путин умело уклоняется от ловушек идиотов с Запада

18:57 16.07.2016 57
«Завидуйте, шавки Госдепа»: Путин умело уклоняется от ловушек идиотов с Запада

Трудно представить себе причины, способные укрепить рейтинг французского президента, если после террористической атаки на Английской набережной Ниццы он до официального признания ответственности кем-то, чья организация имеет привязку к определённой территории, в ответ на смертельную атаку выходца из Туниса желает усилить активность Франции не дома или в окрестностях Туниса, а в Сирии и Ираке. Резонанс только начинается, но важный факт стоило бы отметить. На следующий день после того, как французам испортили юбилей штурма Бастилии, Путин принимал в Кремле американского госсекретаря, сопровождаемого известной специалисткой по майданным печенькам.

Керри с Нуланд, в отличие от Обамы, рейтинги ещё нужны, а поколебать рейтинг Путина некому и нечем. Что за фокус проделали СМИ на следующий день после теракта в Ницце, транслируя речи французского президента, американского госсекретаря и нашего президента? О главном содержании американо-российского диалога в Кремле можно только догадываться, поскольку формально вежливые коммюнике —  это точно не то, ради чего Керри с Нулланд срочно примчались в Москву. К их прилёту наши ВКС в Сирии нанесли мощные эффективные удары по ИГ(запрещена в России и ряде стран), и ситуация в Сирии может существенно измениться уже в ближайшие недели.

На кону репутация: смогут ли западные кукловоды расшатать рейтинг Путина

Очередной теракт во Франции выглядит  очень подозрительно, если учесть события последних двух-трёх недель. Варшавский саммит НАТО выявил нежелание европейцев физически принимать участие в американских глобальных акциях — на словах все члены НАТО суетятся из-за «агрессивной России», но в размерах взносов на содержание НАТО ничего не меняется. Аналитики давно заметили закономерность: как только хозяину НАТО нужно стимулировать солидарность или подстегнуть активность кого-то из партнёров, ИГ тут же режет головы не кому попало, а «кому надо», и западная пропаганда незамедлительно превращает очередные убийства и очередную стрельбу и взрывы в некий информационный эксклюзив, обязывающий американских партнёров пошевеливаться активнее и чётче следовать в фарватере политики Вашингтона.

Учитывая участие французского и британского спецназа в сирийско-иракских событиях, можно не сомневаться, что у Франции с Британией есть особое поручение США, связанное с необходимостью поддерживать иллюзию существования на антитеррористическом фронте Свободной сирийской армии, слухи об успехах которой в боях против ИГ сильно преувеличены. Зато из реальных военных сводок о деятельности ССА заметнее всего бывают слова «разгром» и «разбежались». Поскольку из-за предвыборной занятости внутренними проблемами США сейчас не до азиатских проектов, отдуваться будут британцы, французы и немцы.

Вероятно, для этого пригодится «брекзит», в ходе которого явление новой премьерши с «железным хребтом» Мэй вместо «золотого мальчика» Кэмерона важнее, чем шныряния Лондона в ЕС и обратно, а на внешнеполитическом посту брутальный Борис Джонсон сейчас тоже намного нужнее, чем прежний говорун странных речей философ-миллионер Хэммонд. К слову, после последних публичных «плясок» Буша-младшего уходящий Обама рискует остаться единственным из бывших президентов США, способным наносить неформальные или полуофициальные визиты в поддержку политики новой администрации. Ибо президенты США, если здоровье позволяет, всегда при деле, когда официальные действия не очень уместны. Старший Буш слишком стар, за Клинтоном слишком много скандалов, а Буш-младший, похоже, навечно попал в разряд маразматиков.

На кону репутация: смогут ли западные кукловоды расшатать рейтинг Путина

И вот на таком фоне возникает вопрос, насколько адекватны рейтинги главных политиков планеты. Оценка осложняется тем, что Запад в последние десятилетия активно выдвигал не политиков, а актёров, игравших политические пьесы в интересах глобальных корпораций. В этих пьесах регулярно пустовали места Китая и России, поскольку главные политики нашей страны и Китая были, собственно, политиками в полном смысле, а не марионетками мировых ТНК. Этим и объясняется потребность Запада демонизировать две страны через подконтрольные СМИ и в ходе демонстративных политических демаршей.

Напрашивается вывод, что репутация главных фигур в политике, условно обозначаемая в СМИ всем, что имеет отношение к рейтингам, должна быть одной из главных мишеней для сил, желающих влиять на экономику и политику стран, препятствующих однополярному геополитическому порядку. «Белоленточники» РФ и китайские «революции зонтиков» уже в прошлом. Сколько-нибудь серьёзной оппозиции нет ни в Китае, ни в России. Из удобных для враждебной пропаганды мишеней остаются только рейтинги.

Вывод: следует ожидать событий, способных влиять на репутацию политиков и политических блоков. Вероятно, Китаю предстоят трудные времена и споры о принадлежности территорий, крупные проблемы с реализацией многомиллиардных континентальных торговых проектов. Для России припасены обострения войны на Украине и сюрпризы в Сирии. Учитывая, что «крымско-татарские» батальоны на пространстве от Крыма до Донбасса никуда не делись и активно пополняются рекрутами, перебегающими из террористических формирований, медленно проигрывающих войну в Ираке и Сирии, безумная укрохунта может получить повод сорвать соглашения, обозначаемые как «Минск-2», ссылаясь на неуправляемых нац-батальонщиков.

На кону репутация: смогут ли западные кукловоды расшатать рейтинг Путина

Может быть создана цепь событий, на фоне которых авторитет Кремля в глазах российских граждан пройдёт проверку на прочность. Есть основания полагать, что заставить сомневаться старшее поколение, выдержавшее даже экономические трудности последних лет, будет труднее, если вообще возможно. Скорее всего, психологические атаки будут адресованы младшему поколению через интернет, сферы кино и смежных искусств, в том числе с использованием агитационных возможностей компьютерных игр. Первый звоночек (проверка на «покемонистость») уже прозвенел из тысяч смартфонов.

Борьба за гегемонию на планете никуда не делась. Геополитический конец однополюсного мира вовсе не означает, что с возрождением многополярности Запад прекратит гибридные войны и угомонится. Ни Китаю, ни России не стоит ожидать смягчения отношения Запада и перехода от интриганства к пацифизму. Что же, «и вечный бой»? Покой нам только снится...

Источник фото: independent.co.uk

Хештеги: #путин #сша #ес
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!