Политолог: о стабильности в Турции можно забыть

4:44 17.07.2016 148
Политолог: о стабильности в Турции можно забыть

Сорванная попытка государственного переворота в Турции стала переломным моментом для государства. Эксперты предрекают стране долгое нахождение в зоне нестабильности. Египетский политолог Саид Садик заявил, что дальнейшие действия Реджепа Эрдогана способны привести к дестабилизации Турции.

По мнению эксперта, шаги к обострению ситуации в стране делались уже давно. Первым ударом стала война с курдами, затем спокойствие нарушили террористические атаки, рухнула государственная экономика. Последней каплей, отмечает Садик, стал мятеж, в котором приняла участие треть турецких военнослужащих. Политолог полагает, что вероятная месть президента Эрдогана будет означать для Турции еще большие потрясения.

Специалист отмечает, что государство пересекло рубеж зоны нестабильности, в которой останется надолго. Одной из величайших проблем турецкого общества Садик называет терроризм. По его мнению, правительство страны финансово поддерживало деятельность ДАИШ*, в результате чего активисты группировки нанесли удар по самой Турции.

Ранее сообщалось о попытке захвата власти турецкими военными в ночь на 16 июля. К утру того же дня власти страны сообщили о подавлении мятежа. По данным правительства, в ходе переворота погибли 265 человек, еще более тысячи были ранены.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: independent.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!