Греция вернула Турции Black Hawk

9:46 17.07.2016 51
Греция вернула Турции Black Hawk

Греческий телеканал ERT в воскресенье, 17 июля, сообщил о возвращении военного вертолета Sikorsky UH-60 Black Hawk Турции после того, как на нем сбежали несколько турецких военных после неудачного госпереворота.

Согласно информации телеканала, неудавшиеся революционеры через некоторое время будут выданы турецкому правительству так же, как вертолет. Однако экстрадиция будет проводиться с учетом вероятности смертной казни на родине.

Вечером 15 июля группа мятежников, состоящая из военных, пробовала устроить силовой захват власти в Турции. В крупнейших городах Турции (Анкара, Стамбул) взрывались снаряды и была задействована тяжелая военная техника. Госпереворот с трудом удалось предотвратить. Остались лишь небольшие скопления протестующих, главные же вдохновители сбежали из Турции, когда поняли, что победа им не светит.

Действующая турецкая власть обвиняет в мятеже Фетхуллаха Гюлена, исламского проповедника из США. Сам Гюлен обвинения отвергает и утверждает, что все эти события мог организовать сам Реджеп Тайип Эрдоган.

Источник фото: 10-themes.com

Хештеги: #турция #греция
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!