Индийский Т-50 показал «Рафалю» свой «ПАК ФА»

15:01 17.07.2016 174
Индийский Т-50 показал «Рафалю» свой «ПАК ФА»

Крупный контракт, согласно которому министерство обороны Индии должно получить 36 военных самолётов Rafale французского производство, находится под угрозой срыва.

Причин тому, как уверяют аналитики, несколько.

Прежде всего, это финансовый фактор. Несмотря на то, что французский поставщик сделал Индии скидку и просит за партию истребителей не 8,5, а 7,5 млрд долларов, цифры не устраивают индийскую сторону. Дело в том, что вооружение, а также контракт на обслуживание Рафалей покупаются отдельно, и суммарная сумма контракта с учётом этих факторов достигает 11 млрд долларов.

В условиях срыва контракта Индия ищет иные варианты для пополнения собственного боевого авиапарка. Одним из явных вариантов называется совместная с РФ разработка истребителя пятого поколения Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA, на основе российского Т-50). На этот проект индийское руководство уже выделило порядка 4 млрд долларов, что говорит о серьёзности намерений. Озвучиваются планы о создании 127 истребителей FGFA.

Помимо этого, в жизнь могут воплотиться планы по модернизации истребителей Су-30МКИ, уже состоящих на балансе индийского Минобороны. Модернизация будет заключаться в усовершенствовании вооружения и БРЭО.

Таким образом, от Франции Индия поворачивается к России и по части текущих закупок вооружения, и по части проектов, которые подразумевают длительное сотрудничество двух стран в военной сфере не только в настоящем, но и в будущем.

 

 

Источник фото: braslent.com

Хештеги: #индия #fgfa #rafale
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!