Политика России по Сирии «дала фору» Западу

15:53 17.07.2016 326
Политика России по Сирии «дала фору» Западу

Российская политика, в отличие от поведения стран Запада, отличается в сирийском конфликте прагматичностью и реалистичностью. Свою убеждённость в этом выразил Штефан Розини, эксперт Германского института глобальных и региональных исследований. Он также добавил, что Кремль лучше вник в проблемы, связанные с разделением общества в Сирии.

Конфликт в Сирийской Арабской Республике происходит не только между «режимом» и «оппозицией»: различные сообщества также вступают в борьбу друг с другом. Президент страны Башар Асад для многих из них является единственной фигурой, гарантирующей «выживание».

По словам немецкого эксперта, интересы России заключаются в совместном с Западом урегулировании ситуации в Сирии. Однако западные лидеры, отмечает Розини, не имеют конкретной позиции по этому вопросу, поскольку свержение Асада привело бы только к продолжению гражданской войны. Чтобы разрешить сирийский конфликт, нужно провести «реалистичные» переговоры с Россией, Ираном, Саудовской Аравией и Турцией, подчёркивает эксперт.

Источник фото: tribune.com.pk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!