До обломков Ми-8 на дне Оби водолазы пока не смогли добраться

20:12 11.07.2015 183
До обломков Ми-8 на дне Оби водолазы пока не смогли добраться

По сообщению пресс-службы регионального управления МЧС по ХМАО, в субботу предполагаемый район крушения вертолёта Ми-8 компании "ЮТэйр" исследовали эхолотами и сонаром. Устройства показали наличие чего-то похожего на обломки на дне реки Обь. Возможные обломки вертолёта разглядеть не удалось, глубина в месте обнаружения 12 метров. 

Сегодня водолазы работали на дне реки в предполагаемом месте падения. Работа осложнялась сильным течением и плохой видимостью. Завтра, 12 июля, водолазные работы будут продолжены. Показания эхолотов и сонара смогут подтвердить только водолазы. Пока они не добрались до предполагаемого места крушения.

Ранее сообщалось, что в районе предполагаемого места крушения было обнаружено тело мужчины. Сотрудники авиакомпании "ЮТэйр" опознали его, как второго пилота.

Напомним, что вертолёт авиакомпании "ЮТэйр" совершал перелёт из Нижневартовска в Сургут в сложных погодных условиях в ночь на 3 июля. Через некоторое время экипаж не вышел на связь. На борту находилось пять человек - три члена экипажа и двое врачей. Уральское управление следственного комитета на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту крушения. Рассматриваются три основные причины: неправильная эксплуатация, отказ техники и сложные погодные условия.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!