Змеиный остров: исчадие ада в «подбрюшье» Бразилии

15:23 18.07.2016 2827
Змеиный остров: исчадие ада в «подбрюшье» Бразилии

В 35 километрах от побережья бразильского города Сан-Паулу расположен остров Кеймада-Гранди. Местные жители называют его «змеиным». Это необитаемый остров, и единственное, что указывает здесь на человеческий «след» - автоматический маяк, ответственность за сохранение которого несут ВМС Бразилии.

Скалистый остров населяет огромное количество змей – до пяти особей на каждый квадратный метр. Змеиный остров включён в список самых опасных мест планеты, и власти страны наложили запрет на его посещение. Впрочем, люди и сами боятся сюда приплывать – территория острова кишит змеями. По словам очевидцев, проплывающих на лодках рядом с островом, на прибрежных скалах они наблюдали целые клубки извивающихся гадов.

Наиболее многочисленным видом здесь является американская копьеголовая змея, или островной ботропс. Её яд считается смертельно опасным: он может вызвать мышечный и дыхательный паралич, а также кровоизлияние в мозг. От укуса ботропса мышь погибает за две секунды. Кеймада-Гранди – единственное место в мире, где водятся эти змеи. В благоприятных условиях они постоянно плодятся и увеличивают своё поголовье.

По легенде, в 1910-х годах группа путешественников высадилась на остров и рискнула прожить там некоторое время, но никто из них не выжил. Ядовитые змеи проползли в жилище сквозь приоткрытое окно и умертвили людей. С тех пор ни один человек больше не оставался здесь на долгое время. Изредка на остров наведываются лишь герпетологи – учёные, изучающие змей.

Источник фото: inspirefirst.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!