«Не голосуй за «Яблоко», оно гнилое»

20:11 18.07.2016 410
«Не голосуй за «Яблоко», оно гнилое»

Ровно через два месяца в России пройдут очередные выборы в Государственную думу. После скандалов, связанных с партией ПАРНАС, активизировалась другая оппозиционная партия. «Яблоко» очень хочет в ГД, и сейчас у них появился шанс. О том, как оппозиционеры будут «прорываться» в ГД, а также о том, какие у них шансы, мы пообщались с экспертом по СМИ и социальным медиа Наталией Елисеевой.

Какие шансы на проход в Государственную думу у оппозиционной партии «Яблоко»?

«Яблоко» набрало сейчас, по их мнению, сильных кандидатов. Это Григорий Явлинский, Дмитрий Гудков, Владимир Рыжков и Лев Шлосберг. За счёт данной тройки «Яблоко» собирается  идти в Государственную думу. Скажем так, из оппозиции сейчас более-менее сильная партия это как раз «Яблоко». Они на фоне остальных оппозиционеров благополучно поднялись вверх. Явлинский, скажем так, оказался самым умным и от всей остальной оппозиции открестился, типа «я не с ними, я – отдельно, мы – молодцы».

Перейдём к Дмитрию Гудкову. Он сейчас старается показать себя таким правильным.

Гудков позиционирует себя, как простой русский парень. «Да, я – простой русский парень. У нас с папой на самом деле не было бизнеса, нас всего лишили. Туда-сюда». Не стоит забывать и прекрасную историю про его ЧОП. Да, я понимаю, что ему нужно, чтобы избиратели верили. Но опять же, любой уважающий себя человек может просто копнут поглубже и найти всю необходимую информации. Также многие могут вспомнить, что его ЧОП делал, кого поддерживал. Почему-то на квартирах именно «гудковских» чоповцев было найдено оружие. Всю эту информацию найти не сложно.

Стоит понимать, что главная проблема Гудкова – начальник его штаба Максим Кац. Напомню, что Кац буквально на днях выступил с официальным заявлением в поддержку однополых браков. Не очень понятно для чего он делал это заявление. Возможно, это оно было для того, чтобы получить голоса неформальной молодежи, так называемых хипстеров. Только они забывают, что такая молодежь на выборы не ходит. А той же бабушке объяснить, зачем Кац поддерживает «геев», будет достаточно сложно. И на этом, соответственно, мы про Гудкова забываем.

Почему именно Максим Кац оказался в помощника Гудкова?

Вообще, странно, что Гудков выбрал Каца. Да, понятно, что Кац всю эту оппозиционную кухню знает. Но он знает её со своей позиции. Почему-то все забывают про определенные российские реалии, где такие схемы не действуют. Возможно, где-нибудь в Европе это бы прокатило, но когда ты делаешь какие-то подобные заявления в России, это очень опасно, это очень шаткая сторона.

Как повлияет на судьбу «Яблока» их партийная программа?

Конечно, не стоит забывать и о том, что «Яблоко» приняло у нас партийную программу, в которой ясно сказано, что Крым нужно вернуть. В принципе, на этом мы вообще про «Яблоко» забываем. Потому что, даже если будут какие-то дебаты, сразу вспомнят про это. «Ты из «Яблока»? Крым чей?», дебаты закончились.

Перейдём к самим выборам, чего стоит ожидать от них?

Как говорят разные эксперты, и я с ними соглашаюсь, возможно, будет не четыре партии, а больше. То есть, остаются стандартные: Единая Россия, ЛДПР, КПРФ и Справедливая Россия. Некоторые говорят, что пройдут члены партии «Родина», но вариант спорный, потому что некоторые персоналии, мягко говоря, вызывают вопросы. Причем они вызывают большие вопросы не в плане того, что они оппозиционеры, а в плане слишком наигранной патриотичности, которая в дальнейшем может обернуться не очень хорошо.

Некоторые склоняются к тому, что кто-то пройдет из «Яблока». Может, и пройдут, но не в большом количестве. Как же Дума будет без шоу?! Тут будет каждый, день с утра и до вечера. Кто-то должен уходить, кричать, орать, игнорировать, бойкотировать, писать в Twitter всякий бред.

Всё веселье начнется именно в августе и вплоть до 18 сентября. Скорее всего, уже скоро начнутся вбросы, скандалы, дискредитация некоторых участников  данной выборной гонки.

Давайте поподробнее поговорим о травле оппозицией лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

Да, сейчас была достаточно интересная ситуация, когда все члены оппозиции ополчились против Сергея Миронова. Это была целая волна, на Миронова сыпались самые разные проклятья. Из серии, что он всё-таки выбрал сторону Путина и т.д. Не могу сказать, что это так. Миронов видимо оказался умнее всей оппозиции в данном контексте.  И Миронов просто обеспечил проход в Госдуму и себе, и своей партии, причем хороший проход. Место-то всего 450. А документов подано гораздо больше, причем в разы.

А как дела у ПАРНАСа?

Что-то говорить о ПАРНАСе нет смысла. Что бы они сейчас не делали, какие бы расследования не проводили, какие бы вбросы не устраивали. Касьянов уже всё испортил. Деньги, Пелевина. Причем, не важно, что у неё с Касьяновым было, никого это не волнует, важно, что они говорили. А наговорили они много чего интересного. Поэтому, что я могу сказать, ПАРНАС – всё. За счёт ПАРНАСа вылезло благополучно «Яблоко». Скажем так, вернулись к старым добрым временам. Народу почему-то вспоминается давнишний слоган «Гражданской силы»: «Не голосуй за «Яблоко», оно червивое». Причем, складывается ощущение, что на этих выборах данный слоган будет очень актуален.

Источник фото: commons.wikimedia.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!