Спорт становится ареной политической борьбы

20:23 18.07.2016 253
Спорт становится ареной политической борьбы

Президент РФ Владимир Владимирович Путин отметил, что вмешательство политики в спорт является опасным рецидивом. Официальный текст заявления главы России в связи с докладом комиссии ВАДА опубликован пресс-службой Кремля.

При этом российский лидер подчеркнул, что, несмотря на изменения формы подобного вмешательства, суть остаётся прежней: сделать спорт инструментом геополитического давления, формирования негативного образа стран и народов. Также Владимир Путин отметил колоссальную объединяющую роль олимпийского движения для всего человечества.

К слову, несколько дней назад ЮСАДА (Американское антидопинговое агентство) нанесла упреждающий удар, призвав отстранить всю олимпийскую сборную России от участия в олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Президент России справедливо задался вопросом: Что стоит за такой спешкой? Очевидно, что мы имеем дело с попыткой создать негативный информационный фон и оказать давление на международное сообщество в своих интересах.

В заключение Владимир Путин заявил, что Россия всегда жёстко обозначала свою позицию: допингу нет места в спорте. Российская Федерация всегда боролась и будет бороться с этим злом, активно сотрудничая с Международным олимпийским комитетом.                

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!