В Британии разгорелся скандал вокруг ведущей в хиджабе, освещавшей теракт в Ницце

13:27 19.07.2016 535
В Британии разгорелся скандал вокруг ведущей в хиджабе, освещавшей теракт в Ницце

В Великобритании разгорелся скандал после того, как ведущая новостей мусульманка Фатима Манджи осветила чудовищный теракт, произошедший в Ницце. Британский журналист выразил возмущение относительно заявлений телеведущей, однако в ответ получил шквал критики со стороны общественности.

Бывший главный редактор британского издания The Sun Кельвин Маккензи осудил телеведущую в хиджабе, которая рассказывала о теракте в Ницце. По мнению британского журналиста, он был шокирован тем, что девушка в хиджабе освещала вопиющий теракт. В свою очередь, британский телеканал Channel 4, на котором выходил выпуск новостей, выступил с поддержкой своей телеведущей, отметив, что обвинения Маккензи равносильны «разжиганию религиозной и даже расовой нетерпимости».

Статья Кельвина Маккензи в The Sun в этот же день получила более 300 жалоб с обвинениями в расовой нетерпимости. В результате изданию пришлось изменить публикацию, написав в ней, что присутствие ведущей в хибжабе говорит о том, что Британия — многонациональная и великая страна.

Источник фото: ru.oxu.az

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!